Тройка русская лихая

Полетит,стрелой вонзая,
В воздух удалую прыть,
Тройка русская лихая,
Колокольцами звенит...

Мчись,ездок,держись покрепче,
Вожжи натяни струной,
Мне по-прежнему томится
Побывать той стороной...

Снегом утренним искрится
Зимняя прохлада,
Что забыл в краю родном?,
Что еще мне надо?...

Стой,родные!...-,крик возницы
Утопил в снегу возок,
Не родная ль хата снится?...,
Не мерещится ль дымок?...

Здравствуй,добрая хата!...,
Привет,русская печь!...,
Позвольте,мои дорогие,
На сладостный миг здесь прилечь...

Я сон увижу,засыпая,
Что,там,в краю родном,
Тройка русская лихая
Мчит меня в любимый дом...


Рецензии
Чувствуется удаль залехватская... и Ветер в лицо... а метафоры просто прелесть... спасибо за чудное произведение...

Юрий Ульянов 2   20.02.2010 00:16     Заявить о нарушении
Молодец. Прямо почувствовала я морозный ветерок в лицо.

Галина Алексеевна Рафалович   26.04.2018 19:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.