Я в жизни твоей
Безмолвна и неощутима.
С меня начинается день,
И я промелькнула мимо.
Я в жизни твоей – ветерок,
Коснувшийся осторожно.
Я в жизни твоей – огонёк,
В котором согреться можно.
Я в жизни твоей – мечта,
Которой не сбыться вовек.
Желанная женщина та,
И самый родной человек.
Я в жизни твоей – цветок,
Который растёт среди скал.
А может всего лепесток,
Который с ромашки сорвал.
Я в жизни твоей – звезда,
Вспыхнувшая в ночи,
Не меркнущая никогда,
Как пламя яркой свечи!
Я в жизни твоей – страсть,
Желание, дикий восторг!
С которым легко пропасть,
И ты удержаться не смог!
Я радость в жизни твоей,
Я счастье, веселье, смех!
Поющий в душе соловей,
Чарующий пением всех.
Я в жизни твоей - печаль.
Отчаянье, горестный стон.
Терзанье и муки печать,
Тревожный безумный сон!
Я воздух. Я солнце. Вода.
Я небо. Земля. Огонь.
Минуты. Часы. Года.
Безумие и покой.
Я ливень. Я снег. Я град.
Я камень. Я пепел. Я лёд.
Лужайка. Дорожка. Сад.
И дёготь, и сладкий мёд.
Я в жизни твоей - никто.
Меня в твоей жизни нет.
И если исчезну я, то
Вокруг не померкнет свет.
Дни полетят чередой.
В них просто не будет меня.
Весёлой и чистой такой.
Ни холода, ни огня.
Не будет пахнуть весна.
И краски поблекнут чуть-чуть.
Ты ночь проведёшь без сна.
И снова продолжишь свой путь.
Оглянешься – пустота!
Захочешь меня вернуть.
Где эта женщина – та,
Которую не обмануть?
Где этот ангел земной,
Дарованный только раз?
Который всегда был со мной,
Где он, скажите, сейчас?
Я растворилась в тебе.
Я плоть твоя, твоя кровь.
Навечно в твоей судьбе
Расплавленная любовь.
Я – воздух в твоей груди.
Слеза и солёный пот.
Попробуй меня найди…
Была я ещё вот-вот…
Держи же, не упускай!
Храни и меня береги!
Не свидимся… ну и пускай!
Я – русло твоей реки!
Меня приласкай, пожалей!
Вдохни меня и испей!
Настолько я стала твоей!
Насколько я стала твоей?..
В. Романова
25 февраля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013101675