Качества мощного Духа

   ***
Насыщенный Ритм Труда
Есть качество мощного Духа,
Деяньям его всегда
Присуще – не будет глухо
Сердце к призыву Дорог,
К горю чужому и бедам,
В каждом мгновении – БОГ,
Тем Смысл Бытия ему ведом,
Поэтому каждый шаг
Проходит в Служении светлом,
Невежества тяжкий мрак
Отринут, порой предрассветной
Пространство внимает его
Прекрасной высокой Молитве,
Сияет Души Естество
К Труду ли готовностью, к битве!
Ко Благу решительным Действием
Своё устремляет Познание,
Преградой предстанет бедствиям
В просторах земных его Знание,
Неведомы сытость, покой,
Свободен наш Дух и в странствиях
Любовь - Достоянье его,
Ступенями будут препятствия
Лестницы в Храм Красоты,
Явлением новых Возможностей,
Деянья и Мысли чисты,
Сияет в них Мощь Непреложности
И Радости светлый поток
В течение будней нисходит,
Дух - Вечности мудрый Исток,
Он - в каждой частичке Природы,
Всё наполняет Ритм
Прекрасную Жизнь созидающий,
И лишь человек в иллюзиях
Будет всегда страдающим,
Ибо сознание спит
Духа, не внемля, призывам,
Гимну Великой Любви,
Звучащему в выси над Миром!
Безмолвие выше слов,
А боль есть начало прозрения,
Рождается в Сердце Любовь,
Познаем – лишь в Духе спасение,
Не будет отринута Жизнь
Наша в земных пределах,
К Свету нам Путь лежит,
Невежества сбросим смело
Тяжкий, бездарный груз
И с лёгкостью непомерной
Духа крыла вознесут
Над тьмы беспредельной бездной!
Лишь Радость Труда каждодневного
Есть ключ ко Вратам в Грядущее,
Откроется Мудрость древняя:
Мы Духом – частички Сущего
И только Твореньем Добра
Служим Ему и славим,
Только Любви Красотой
Свой Путь к Совершенству направим!
   ***


Рецензии