Испытание любовью
Я у Бога любви попросила.
Чтоб взаимной и чтоб навсегда.
И своею дарующей силой
Бог, услышав меня, молвил: «Да!»
Я от радости возликовала,
Пребывая в прекрасных мечтах!
Своё счастье трудяга ковала,
И плыла высоко в небесах.
Я ждала той любви, будто чуда.
Приготовилась к жертве любой.
Вот возникнет она ниоткуда,
И навеки нас свяжет с тобой.
И великое чудо свершилось.
Слово Господа – слово судьбы.
Нам любовь, как огромная милость
Им дана. И теперь мы – рабы.
Только Бог не сказал, прощаясь,
Что любовью связав нас с тобой,
Проживём мы с тобой, не встречаясь,
Долгий путь этот – путь земной.
Никогда не увидев друг друга,
Будем страстной любовью пылать.
И ты с севера, а я с юга
Сможем письма лишь посылать.
Ты – на западе, я – на востоке.
Между нами запретный барьер.
Души бесятся в горном потоке,
Нас, как хищников, - бросят в вольер.
Ты – огромный медведь, я – тигрица!
Грудью бьёмся, от боли рычим…
Нам не велено соединиться!
Затихаем, смиренно молчим…
И глаза наливаются кровью…
То не кровь. Это просто слеза.
Нам дано испытанье любовью
И его нам нарушить нельзя!
Пронесём же любовь через годы
С гордо поднятой головой.
С благодарностью встретим невзгоды,
Я - твоя навсегда! Ты – мой!
Ну не чудо ли это, скажите?
Позавидуйте нашей любви!
Вас Господь обделил, извините -
Вы бы выдержать не смогли!
* * *
Я чувствую тебя, такого близкого.
Ты чувствуешь, как я близка.
И кланяемся Господу так низко мы.
Любовь и счастье нам не расплескать.
Ничто так просто в жизни не даётся.
Любовь – её ведь надо заслужить!
Она на то любовью и зовётся,
Что без неё нам невозможно жить.
И я в Алма-Ате, ты – в Бремене,
И между нами расстоянья, ну и пусть!
И чёртовая разница во времени!
Её уже я тоже не боюсь!
Люблю тебя! Так преданно и верно.
Люблю тебя! И знаю – любишь ты!
Мы самые счастливые…наверное…
Мы любим без хлопот и суеты.
А значит той любови не разбиться!
Лишь бьются в унисон наши сердца!
И раз уж суждено было влюбиться
Мы сохраним её с тобою до конца!
В. Романова
18 февраля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013101654