Ищи свою половинку!
Разбросаны по свету половинки,
Которым встретиться не суждено.
Мы отправляем письма-валентинки,
Но отыскать любовь нам не дано.
Нас разделяет время, расстоянье,
Нас разделяют параллельные миры…
Быть может у истоков мирозданья
Судьбою были мы разделены!
Чёрт или Бог играют злую шутку?
Кто победит в ответственный момент?
И в самую последнюю минутку
Отдаст недостающий элемент.
Иль не отдаст? Исход игры печален –
Метаться в поисках и ошибаться вновь,
Встречаться, расставаться… Всё сначала…
Искать и не найти свою любовь.
Кому, скажите, выпадет удача?
Кто тот счастливчик – баловень судьбы?
Кто на такую долю предназначен?
Найти любовь без просьб и без мольбы?
И каждый думает, что выбран будет он,
Ведь он терзается бессонными ночами,
Он в жизни с нелюбимым обручён,
На одиночество и муку обречён,
На пребыванье в тягостной печали!
Он ждёт, когда придёт Любовь за ним,
Соединит своей рукою властной
С единственной одной… или одним,
Одарен будет беспредельным счастьем.
Кто видел ту, что названа Любовь?
Прекрасна и юна? Не верьте!
И сгорблена спина, и ноги сбиты в кровь,
И иногда не отличить её от смерти.
Устала бедная бродить по свету,
Соединять разбитые сердца.
Подаст надежду, подбодрит советом,
Её скитаньям нет начала, нет конца…
И лишь соединив в одно два сердца,
Утихнет боль, затеплятся глаза,
И распахнётся запертая дверца,
Блеснёт в морщинках радости слеза.
Не просто отыскать двоих влюблённых,
Затерянных в пространстве и веках.
Она настигнет духом окрылённых,
Того, кто ждёт её наверняка.
Надейтесь и ищите – мой совет!
Любовь придёт, найдётся половинка!
Без половинок половинок нет
И я её нашла! Не зря я – Валентинка!
В. Романова
11 февраля 2008 г.
Свидетельство о публикации №110013101604