Сказочность жизни...

За деревья солнце село, сумрак медленно ползёт,
Сонно птица где-то спела – знак, давая, ночь идёт,
А душа чего-то ждёт?

В небе звёздочки мерцают, луна светит, словно глаз,
Мир уставший отдыхает в этот поздний летний час,
Сказку пробуждая в нас!

Вдалеке собаки лают – темноты видать боятся,
Бабок набожных смущают, что от страха те крестятся,
Но недолго страхи длятся!

Ночь к землице опустилась, ничего уж не видать,
Чтобы нега с сном продлились, быстро надо идти спать,
И ту сказку во сне ждать!

Сон пусть сказкою продлится, рано утром надо встать,
По росе бежать к кринице – восход солнца, чтоб встречать,
И душою ближе стать!


Рецензии
Душа всегда ждет чего-то светлого и доброго,Евгений.

Ирина Сим   31.01.2010 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!
Рад пониманию...
С уважением,

Евгений Заикин   31.01.2010 21:43   Заявить о нарушении