Три Весны за один раз...

Я три Весны однажды встретить смог – одну из них за морем на Босфоре,
Другую на Кавказе средь дорог, а третью на Урале в диком поле,
Мне в том, конечно помогал сам Господь Бог!

Приятная весенняя пора, её на море каждый встретить рад,
И у любого вскружится глава, когда не в снах своих увидишь ты Царьград,
Душа порыва много лет ждала!

Царьград, Константинополь и Стамбул – могучий и великий в прошлом град,
Стоишь среди руин и слышишь гул… последней битвы, где сожжён, был райский сад,
Но средь забвения миг славы утонул!

Приятно море видеть средь ночи, когда в нём отражается луна,
И кипарисов строй, и город Сочи, здесь встречена была ещё одна Весна,
Приятно вспомнить эти часы очень!

А утром ранним солнце выплывая, из бездны моря, словно бы на свет,
Луч первый, среди звёзд ночи являя, для черно-белых красок дарит цвет,
Душе восторг, и счастье добавляя!

Мир моря дарит чувство наслажденья, и кто хоть раз на море побывал,
Уж не забудет час тот пробужденья, которого в душе своей не знал,
В час этот славный, чудный вдохновенья!

И третяя Весна, как завершенье – в степи уральской встречена была,
Поэту, дав миг скорый вдохновенья, чтобы строка на память расцвела,
В красотах и влеченьях устремленья!

Как те цветы степные на просторе, колышет ветер, их волнами, вдаль гоня,
И видится не степь, а снова море, где солнце всходит утром для меня,
Даруя свет божественный для взора!

Я три Весны однажды умудрился за месяц встретить – сказка для меня,
И этот месяц долго ещё снился, как пред рассветом в пламени заря,
В то время я, как заново родился!











Фото размещено из Интернета...


Рецензии