***

В n- мерном пространстве ищу я свой мир
И вот обратился к усилиям лир
В начале по плоскости ручкой водил
Но звук меня слова, объёмом томил.

Нет на земле разумней Даниила
И верно толкованье его снов
И многих, словом Истина томила
Мысль не даёт чужим своих основ.

Создам ли камень я нерукотворный?
Чтобы упал на землю Истукан
И дух его божителей тлетворный
Взорвался в нём и явлен был обман.

Тонка здесь нить меж правдою и ложью
И говорят: добро  их не тревожь
Забьют всех страхом, взгляд наполнят дрожью
Их бизнес «честный» ты душой не трожь.

Мир материален. Хлеб для них первичен
Сожгут духовный хлеб мой кулаки
Найду ли столб меж ними пограничный?
Против стихов восстали желваки.

Кто Слову запретит? Тогда того не знали
И стали политическими дни
Концлагеря, Гулаги процветали
Свободу мысли гнобили они.


Рецензии