Ветер и листья..

Скользящий ветер лихо шелестил
И словно листья, память теребил..

И листья в книге о судьбе
Все жили, в память о мечте.

О том, как зарождался мир
И радость - был его кумир
О том, что счастье в жизни есть
И планов было там - не счеть.

И там жила одна мечта,
Что так бывает.. навсегда
Вдвоем возможно с кем-то быть
И слово горе позабыть

Как много было стуж и вьюг
Как часто в жизни сердца стук
Нам говорил - да вот оно.
Лишь прикоснись, и все твое..

Но закон подлости таков -
Коль хочешь ты - упейся снов,
Но явь потом тебя сожрет
И ничего не сбережет..

А коль ты ждешь свою мечту,
Творенье жизни, красоту,
Что в снах способна все затмить
А в жизни счастье приносить..

Дождешься.. но придет она
Когда уж будет не нужна.
И ветер, вздуясь, молвил вновь:
Я вижу, в вас жива любовь,

Что светом солнечным пришла.
Но видно свет уже едва..
Бывало, ночь страшнее бури
И это - к вашей же натуре.

И вот, дотлевши, только грусть
Все покрывает.. Ну и пусть!
Ведь жизнь живет, пока мечта
Там где-то тлеет не спеша..

И будет жить ее кумир
Как самый ценный эликсир.

Лишь знанье листьев, что весна
Придет, лишь будет ей пора
Помогут зиму пережить.
И там, купаясь в счастье, жить.


Рецензии