Крайне черным кажется белое

Жизнь горчит совокупностью внешних факторов,
В душе горчит, когда предают близкие люди.
Великое равновесие духовного состояния,
С пониманием, что хуже уже точно не будет.

Все что можно плохого уже давно  случилось,
Все что нет – по любому случиться завтра,
Но мы уже готовы к новым ударам  –
Мы потенциально мертвы и это приятно.

Здравствуй черное солнце, здравствуй ледяной дождь,
Передавайте привет богам, если встретитесь.
Сюда уже точно никто не придет,
Мы сжигаем мосты - разрушаются лестницы.

Как не прискорбно, но мы все еще тут,
Люди рядом, но на другом острове.
И главное – не  перейти ту черту,
Что бы не убиться обо что-нибудь острое.

Светлый мир, радужное будущее,
Видео рекламы на каждом шагу  –
Все чтобы побольше запутать заблудшего
И попутно вынести мозг врагу.

Можно разбирать сигнальный костер.
Никто не придет, не заметит, не вспомнит.
Мы не нужны там, где все хорошо,
Там где все плохо – не нас ждут сегодня.

И нам нет резона: где свет – там ожог
Где нет – холодней, чем во льдах
Кто молится свету, что отражен
А кто, ошибаясь, сгорает дотла.

И вы простите меня, если что-то не так,
Я с этим уже ничего не сделаю.
Раненой птице даже в хороших руках
Крайне черным кажется белое.


Рецензии