Баллада о бюрократе

Один толстый бюрократ
Был не очень-то богат,
Это так он думал,
Три машины, пять домов,
В банках множество счетов,
Денег просто уйма.

Говорят что деньги зло,
Но ему на них везло –
Все давали взятки,
Точно божья благодать,
Коль дают, чего не брать?
А он дядя хваткий.

И от денежного зла
Мысль к нему одна пришла –
Стать еще богаче,
Но для этого ему
Взятку сунуть самому
Нужно не иначе.

И в конвертик миллион
Положил для взятки он,
Всё продумал вроде.
Но от жадности своей
С суммой той расстаться всей
Он не смог в итоге.

Слишком жаден бюрократ,
Сумму снизив в десять крат,
Кой кому дал мало.
Был уволен он с поста,
Его в дальние места
Родина послала.

И на нарах сидя он,
Проклинал тот миллион,
Экая досада.
Если ты и так богат,
Будь доволен этим, рад,
И живи как надо.


Рецензии
Был уволен он с поста
Видно это не спроста
Он за денежное царство
Продал маму и отца.

--------
Очень понравилось,спасибо!!!

Серж Блэйк   27.03.2010 14:32     Заявить о нарушении