Наказанье за искренность

(От крепкой силы и тепла,
 От слез, что дарят вдохновенье;
 От той, что мной тогда была,
 К тому, кто праздновал прощенье...)

    *         *         * 
Не говори о чем не знаешь:
Потом придется пожалеть.
Одной мечтой в начале станешь,
Другой в огне с тобой гореть.

Пол сердца изучил и бросил,
Пол мира, подарив, отнял.
Меня купил, потом продал.
Кому ещё мозги морозил?..

*         *         *
Хочу! А что хочу - не помню.
Хочу! А то ли я хочу?
Я, разбиваясь вдребезги, лечу...
Я, разгоняясь, ухожу по встречной...

Не правда, так легко убить любовь!
И наказать за искренность при этом.
Пройдут года, но вместе вновь
Окажутся "Ромео" и "Джульеты".

*         *         *

Прости, но сердце стерлось, нет следа...
Прости, ушла, укрылась, в никуда...
Прощай, привей себе мою мечту...
Прощай, прости, я больше не могу...


Рецензии