Концентрат ласки

Душистый снег, от хлопьев воздуху так душно,
Для сердца мягок, трепетом засыпав землю,
Одетый в шапку нежности фонарь потухший,
Средь вещих снов деревья парка дремлют.

Забота матери, ночи согретые под её пледом,
Холодное тепло растает с шелестом одежды,
Пропитый концентратом ласки обезврежен,
Мочки кусает старичок, щеки румяня бережно.

Утро загладит щербинки скользящим взглядом,
Лучи теряются в хрустальном замке радости,
Путь сквозь утробы жизни полные разрядов,
Смерть после счастья, мысли на грани паники.

Рассеет ветер беспокойство, позовет метель,
Добром ошпаренные уютами окон сливаются,
Зонты и капюшоны времени, черты характера,
Замёрзнув от жары, о белом аисте мечтается.


Рецензии