Тадеуш Ружевич. Конец - это начало

               
Конец
это начало

лицо
зажатое
бугристое
связанное

скрученное в 
узел на шнурке
постромка

понемногу
оно стало развязываться
ослабляться
опадать
 в тишине

обвисло

запало
вогнулось

в страх, в униженье
в последний разгром
в ничто

    * * *


Tadeusz R;;ewicz   

Koniec
to pocz;tek

twarz
zaci;ni;ta
gruz;owata
zawi;zana

skr;cona w jeden
supe;
w;ze; ze sznura
z postronka

powoli
zacz;;a si; rozwi;zywa;
rozlu;nia;
opada;
w ciszy

zwis;a

zapad;a si;
wkl;s;a

w strach poni;enie
w ostateczn; kl;sk;
w nic


Рецензии