Мы надеваем чёрные костюмы...

Мы надеваем чёрные костюмы
Неведения страшного во тьме,
Нас покрывают,до поры угрюмы,
Блуждающие мысли,и тюрьме
Нет края и предела,и,казалось,
Нет ничего прекрасного в тебе,
Но сердце золотое оставалось,
Вело,внимая ангельской трубе!

Из мрака бесконечности страданий
Свет золотой слепил мои глаза,
И росписи икон,и быль сказаний,
И чистая,хрустальная слеза
Внимали церкви православной звону,
Крик утренний от первых петухов
Ждал золотисто-чёрную икону,
Прощенья,искупленья всех грехов!..

Несли душе желанную свободу,
С любовью росы русские полей,
С Небес высоких лил святую воду
Спас Родины единственной твоей!


              Стихи в авторском исполнении:
                https://youtu.be/ozHbpGunbl8


Рецензии