Посвящение Ларисе Брохман

                http://www.mamakabo.ru/participants/brohman/



   Ода (и в шутку, и всерьез)               
               


Сердец и душ усердный врачеватель,
Смешная девочка, нежнейшая из жен
В больнице старенькой, где кстати
Уездным доктором работала при том..

И с песней ставила то грелки, то клистиры,
И с песней выводила из запоя,
Бюджет сводила и латала дыры,
Все было как-то так, без геморроя
               
Но люди ведь болеть не перестанут,
А сердце всё рвалось куда-то в высь,
Вот так однажды в руки взяв гитару,
Она поет, поет с тех пор на бис...

Сменила докторскую шапку на колпак
Для  хулиганки клоунского цеха...
Смотрите, люди, но она и так
Лечить нас продолжает.... смехом!

И голосом капризного ребенка
Нам зубы только так заговорит,
И передразнит умно, дерзко, тонко,
Утешит, уврачует, исцелит!

И с благодарностью спешат к ней пациенты,
Несут всяк кто, во что горазд...
Незабываемы отдельные моменты,
 - Но лучше бы в валюте...
                - Was ist das??

И в день рождения Ваш, пожалуйста, примите
От всех болящих сей ночной горшок,
Комплект белья, табличку "Вытрезвитель"
И сухарей ржаных большой мешок!


Рецензии
Лелечка, а давай вместе послушаем Ларису? Я прочитала твое стихо и захотела быть на живом концерте!

Любовь Балашева   01.02.2010 01:55     Заявить о нарушении
Как-нибудь обязательно! Она потрясающая! мои графоманские стишата - лишь слабая попытка выразить восхищение и описать талант...

Ллейлла   01.02.2010 08:03   Заявить о нарушении
Лелечка, да что там....Слава Богу наши души дышат и слышат....и благодаря....Вот и хорошо!

Любовь Балашева   04.02.2010 02:54   Заявить о нарушении
А смотри, не прошло и полгода....и вот в Гнезде глухаря....Может сюда надо заранее писать свои желания, что бы они скорей сбывались....????

Любовь Балашева   15.06.2010 03:23   Заявить о нарушении