Искусство

                ода
Душа наполниться да края рада
Искусством. В нем находим мы приют.
В нем сеть от суетливых будней вьют.
Искусство часто служит нам оградой.

Оно нас отделяет от рутины,
И миг в глазах застынет или мысль.
Содержит в простоте великий смысл
Душа стихотворенья иль картины.

Людских переживаний отраженья
И истины неоспоримый свет –
Всё в нём. Оно – на всё ответ,
Живое, но застывшее движенье.

Слова и краски строятся оградой
Вокруг живого хрупкого дворца.
Искусство наполняет нам сердца
Гармонией и светлою отрадой.

Искусство идеальный мир откроет,
Наполнит смыслом пустоту домов.
Творения возвышенных умов
Творят нас сами – наши души строят.


06.01.2009


Рецензии