Задолго ДО меня прошли здесь ТЕ и ЭТИ. Сонет 1516

.
30. 01. 2010
Сонет 1516

.
Харизма, как судьба, – высокий дар по роду…
Ни я не подойду, ни ты – не поведёшь
Туда, где твой кумир, прельщая молодёжь,
Куёт из мозгляков достойную породу

Что за унылый край – здесь не бывала сроду…
Дорога в никуда… Не слышен птиц галдёж…
Лишь порскнул* под сарай, меня завидев, ёж,
И снова тишина окутала природу

Над старой колеёй паук раскинул сети –
На капельках росы играет солнца луч…
Пуст одинокий путь… Затянут ряской ключ…
Задолго до меня прошли здесь те и эти

Не миновать того, что Богом суждено,
И не постичь умом, что Им порождено

.
*  порскнуть – стремительно броситься куда-либо


Рецензии
Очень хороший сонет.

Ольга Шевелева   01.02.2010 20:37     Заявить о нарушении
Услышалось, ура! Каждый раз жду с трепетом отклика...
Спасибо на добром слове, Оленька.
От души желаю всего самого хорошего, исполнения мечт, удачи и любви!
Лида

Лида Луткова   02.02.2010 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.