Тише среди чужих, тише

По жутким улицам снег,
Пугающий блеклый смех.
Дома без тепла под коркою льда
Готовы принять всех.

Под ноги стелят ветра
Моря из текущего льда,
Смеются озлобленно звезды в века,
В ночи им земля близка.

Забьемся туда, где теплей -
Кто-то же должен жить
В противовес этой мерзлости дней
И любителям окна бить.

А через стекло пурга,
А через стекло буран,
И то, что меня в них нет - не беда,
Ведь тебя тоже нет там.


Рецензии