Царство теней

Закрой глаза и всматривайся в тени,
Всё, что ты видишь более не дано
Увидеть никому за поколенья,
Что были или будут, всё равно.

Там ты увидишь дно бездонных впадин
И сможешь оценить его насквозь.
Ты станешь концентрировать вниманье
На том, что днём увидеть не пришлось.

Все краски станут ярче многократно,
Ты никогда не видела таких –
Я покажу тебе оттенки ярко-красных,
Оранжевых и тёмно-золотых.

Ведь, стоит лишь зажмуриться покрепче,
И ты услышишь свет, увидишь звук,
Дотронешься рукой до моей тени
И ощутишь тепло из моих рук.

И мы с тобой, как два слепых котёнка,
Пойдём по ночи гордо, не спеша.
И прикорнёт доверчиво и робко,
Упав мне на плечо, твоя душа.

2000


Рецензии
Светлое душевное стихотворение! Очень понравилось! Впервые прочитала его в книжке "Эсперанто многоточий". С уважением, Н.П.

Попова Наталия Борисовна   21.08.2011 00:33     Заявить о нарушении