Прошлогодний листок
Зацепился за жизнь и дождался весны.
Неживой, промороженной чёрною меткой
Он качался на фоне немой белизны.
Снова жизнь под корой пробудила природа,
Снова почки проснулись от зимнего сна,
И, тепло направляя с высот небосвода,
Молодые листочки раскрыла весна.
Перестал быть заметным листок уцелевший,
В яркой зелени город большой утопал,
Уже лишний, ненужный, забытый, истлевший,
Оторвался, кружась, и на землю упал.
Ни на что не надеясь, ни о чем не жалея,
С ветром спорил не раз, от мороза дрожал,
Ранним солнечным утром на тихой аллее
Под ногами прохожих листок умирал.
30.01.10
Свидетельство о публикации №110013000973
Елена Позднякова Корчагина 21.08.2010 09:20 Заявить о нарушении