А я буду писать, пока за окном не настанет июнь..
Нежно, трепетно сжав моё горло костровым дымом
А я буду дышать когда пальцы коснутся струн
И закрутятся мысли каким-то небесным порывом..
А я буду смотреть на тебя, а покажется - в небо
Нежно-серый поэт зачеркнет нас ножом по стали
А я буду гореть, восхищаясь по-прежнему слепо
А я буду молчать - и тогда ты меня не оставишь..
А я буду сгорать в этом лете, как ноты в огне
Позади что-то было и дальше, конечно же, будет
А я буду топить свои слёзы в тяжелом вине
И, дай Господи, может тогда ты меня не забудешь..
Задыхаясь обрывками фраз, на перроне пустом
Прокричу в тишину: "Возвращайся! Так рано не стоит!"
И услышу в ответ: "В твоём голосе нервно - простом
столько линий, изгибов, любви и, конечно, достоинств.."
А я буду рыдать и рыдать сентябрём за окном
Пряча в сжатых ладонях кусочки вчерашнего лета
Только изредка, может ещё будут вхожи в мой дом
Твои пыльные, чуткие, тихие псевдоприветы ...............
Свидетельство о публикации №110013000922