За окном тихо шепчет ветер..

За окном тихо шепчет ветер
Сюда...Сюда...
Ты идёшь молчаливо, греешь руки в карманах
Понимаешь уже - с этим ветром пришла беда
Боль подобна стенаниям тысячи океанов..
Воют волки под окнами. Просто собаки и псы
Леденеет душа от протяжного этого воя
Воет сердце собачье, а мы по-собачьи глупцы
Тихо плача, кривясь, корча рожи и слабо ноя
Разбежимся по разные стороны
Осень-закат
И покатятся головы -
Я не умею иначе. Только ночью..
Вот так, как сейчас.. Так как было сейчас..
Я зароюсь в подушку и просто тихонько заплачу.
А потом отряхнусь - мне же, кошке, иного не надо
Залижу свои раны. И раны пройдут, затянутся
Встрепенёт мне загривок пустая ночная прохлада
Но теперь - пустота.
Не уснуть уже.
И не проснуться.


Рецензии