К лету
Сёла, рощицы,
Дебри с лешими,
Луга сенокосные…
До чего мне пробежать
Ранью хочется
По июльской тишине
Тропкой росною,
Да послушать соловья
За околицей
У ракиты,
Что над заводью плачется,
Да увидеть
Синеглазую горлицу,
По пути-дороге,
В ситцевом платьице.
Эх, и мысли вы мои
Забубённые,
Повторить ли уж
Былые нелепицы,
Где гуляли мы когда-то,
Зелёные,
Словно хмель,
Ещё не истинной крепости.
Ну, а если соберусь
В самом деле я,
Хоть и в мыслях,
От души покуражиться, -
Только кто же
Страстною неделею
На такое-растакое
Отважится?
Апр. 03г.
Свидетельство о публикации №110013000884
Забубённые,
Повторить ли уж
Былые нелепицы,
Где гуляли мы когда-то,
Зелёные,
Словно хмель,
Ещё не истинной крепости.
Витя, читаю и дрожат слезы тихой радости светлых и сладких воспоминаний. С благодарностью Елена.
Елена Горшкова 3 30.01.2010 12:45 Заявить о нарушении