я гостила в сердцах... циферблат

Я гостила в сердцах, запорошенных снегом,
Я искала ответы в чужих откровеньях,
Между болью и кайфом, между раем и бесом,
В час безбожный с слезами в тихих моленьях.

Я бежала с горы, а потом снова в гору,
По пустыням, лесам, маскарадам и кельям,
То казалось, что жизнь - так счастлива и впору,
То казалось, что я - заблудилась, не зная уж где я…

Я летала с мечтами, раскрываясь лишь мыслям,
Переждав сто предательств - сто опять впереди…
И в довериях редких исколола все пальцы –
То ли друг, то ли враг – чьи-то слышу шаги…

Циферблат сообщает о полночи жизни,
Может даже чуть больше воды утекло,
Я гостила в сердцах, разбиваясь в них трижды,
Разбивая свое как цветное стекло….


Рецензии