О пойте, пойте статуэтки из фарфора...

О пойте, пойте
статуэтки из фарфора,
цветите вишни
с литографий на стене,
позвольте спеть,
про "...степь да степь..." - угрюмо мне
и сердце беркутом
теряя в вышине -
в карагачёвом потону узоре
чернённых веток,
на родном просторе,
аудитории,
кричащей: "Браво!" -
вне...
Позвольте славить
горы
Алатау,
чьи ледники
по цвету -
зелень белая,
расцветшей мэйхуа...
Что вижу - то пою...
Акынов гены
Музу вот такою сделали...
Гудят домбровым упоеньем вены -
всепоглощающей всех бездны на краю
и мне становится в красивых рамках тесно -
фарфор ломаю ростом
диких строк -
на Эолийском
матереющих корню...
Куда кривая выведет воскресно -
очень интересно -
китайцев и японцев - классиков
известных -
в антологиях китайских
и японских -
я люблю...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.