К музе

               
Внутри центрального зала,
Где столпилась орда злых мужланов,
Там где музыка вечно играла,
Я увидел тебя – моя дама…
Танцевала ты вальс так умело,
привлекала к себе все их взгляды.
Ты в объятьях меня обогрела,
Мы кружились с тобой до упада…
Но ушли из гостей мы пораньше,
Целовались на лавке в аллее,
И бурчали на нас кто постарше,
И, завидуя, дети глядели.
Мы катались с тобой на качелях,
Улетала ты в самое небо…
Мы расстались с тобой на неделе,
И хоть слово сказала ты мне бы…
Но ты только нахально молчала.
Заблестели осколки рассвета…
Ты ушла. Ничего не сказала.
Беспокойная муза поэта…


Рецензии