я жду, когда ты вырастешь

Когда я буду вспоминать этот день,
Как прошедшее бог знает сколько чего назад,
И будет лето, и как тонкая тень
Занавески на стол опрокинется вечером сад -
Ко мне придет повзрослевший брат,
Без звонка, как будто бы мы соседи.

-Посмотри, я принес тебе молоко, мед и вино,
Посмотри, я принес тебе на голову цветочный венок
Я пришел сидеть около твоих ног,
Слушая то, что ты мне расскажешь.
Посмотри, как ванильно-нежен закат,
Гляди, как тонко мерцает звезда
Так, как тысячу лет назад, в детстве нашем.
И не спрашивай, по какому делу пришел -
Просто так. Мне с тобой всегда хорошо.
Мы с тобой – родня, и не просто по крови, знаешь.
Если мир – как единая ткань, то мы
рядом вплетенные нити, две, если хочешь, струны
Звучащие в унисон, или смотрящие общие сны
Личинки бабочек, спящие до весны.

Я подумаю тут – как хорошо,
и что мир – как ткань, как розовый шелк,
и что брат вот так без дела пришел
Просто так, невзначай, - слушать сказки,
Смотреть фотографии и пить чай.


Рецензии
Понравилось :)

Грудью На Тернии   30.01.2010 13:06     Заявить о нарушении