спиридон-солнцеворот

стучит колёсами беглый поезд
всхлипами лает белый пес
хмурень стянул на харькове пояс
иван-рыбак на донце замёрз

точит два зуба рогатый месяц
чешет загривок горбатый мост
шибеник пляшет на страшном месте
пьяным в сугробе уснул мороз

над смутным краем ворона висит
полночь качающиеся весы
ветер скребет колокольня скрипит
плачет потерянное такси

храпнуло время как чёрный битюг
то спиридон пустил солнце на юг


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.