***

Перламутрово-лиловые слоны бродят во влажных шорохах манговых зарослей. В шаге от них, на другом побережье Африки, диктатор, тысячей глаз окруживший толпу, восставшую против всеафриканской любви, тысячей рук поднимает на них автоматы Калашникова. В замке на западе Англии мужчина срезал не те цветы и тихо вскрикнул. Тонкая, как запах шоколада, рука со знаменем чертит в воздухе бесконечность и опускается. Земля всасывает в себя убитых, и питает ими пустынные родники. Диктатор отходит в тень, и видит внутри себя розовых разлетающихся птиц над озером покоя и печали. Птицы молчат. Дети играют в песок на берегу океана, и гонят руками волны, которые станут цунами на другом берегу. Глаза пионов и акаций смотрят в упор на женщину, в щеку которой врос мобильный телефон. Пионы и акации содрогаются, женщина – смеется. Все морские валы, все колебания темной материи в космосе превращаются в пузырьки от брошенной в стакан таблетки аспирина. Аспирин возведен на царство. Его  властью судьбы небоскребов рассыпаются в прах и восстают из праха. Величие зарниц попираемо величием ночной автострады. Женщина узнала, что забыла дома бумаги о разводе,   и прекратила смех. Дети погнали новую волну. Все часы мира сговорились и идут туда, куда им хочется. Перламутрово-лиловые слоны потерянно бродят во влажных шорохах манговых зарослей. Переливчатая, розоватая мыльная сфера, шар, тонкий, как крылья стрекоз, содержащий в себе букет из всего сущего, вот-вот беззвучно порвется, разлетится в морозное «навсегда».


Рецензии