Вот и утро
Рассветает не спеша,
Тают тени, да немножко
Закручинилась душа…
Что ж тебе никак не спится
Тёплой прядкой на виске?
Словно робкая синица
Затаилась в кулаке.
Иль тебе навеял грёзы
Ранней песнею своей
В молодой листве берёзы
Неуёмный соловей,
Или что-то всколыхнула
В чуткой памяти весна,
Или, может быть, коснулась
Зорьки нежная струна?
Погрусти,
Светло и чисто.
В рассветающей дали
Розоватым цветом выстлан
Край земли.
Фото с Родины
Свидетельство о публикации №110013000845
В чуткой памяти весна,
Или, может быть, коснулась
Зорьки нежная струна..." - так трогательно!
Тамара Федотова 03.02.2010 23:27 Заявить о нарушении