Мысли о малой Родине

*****

В плену заснеженных полей
Твой век – божественен и долог,
Я слился с памятью твоей
В глуши затерянный посёлок.

Жизнь закачалась на весах,
Но до сих пор живу тобою…
Зачем же ястреб в небесах
Всё кружит над моей судьбою?

Взлететь зовут меня века,
Но край любимый не покинем:
Как дым с полей, как облака
С ним будем плавать в небе синем.

Под крышей ливней и ветров
Мы в осень не вольёмся в стаю,
Не надо дальних берегов! -
Я только о тебе мечтаю.

Душа, склоненная к земле
Не бойся к небесам подняться,
Но дай нам Бог в студеной мгле
Дойти, допеть и надышаться!

*****

1995 год

P.S.: Имя этому посёлку – Карым-Кары, а расположен он в Октябрьском районе
      Тюменской области.


Рецензии