Ах, Париж!

                А.А.А.

                Он не был городом моей мечты,
                Тот град, где сам Наполеон царил.
                О нём читали только я и ты.
                Париж, он был как факт, там где-то был...
                Любовь хотела нашу возродить.
                В ответ на все призывы ты молчишь.
                Как будто видишь паутины нить.
                И я сказала:" Едем, друг,в Париж!"
                Горячих оседлали мы коней,
                Чтоб в скачке бешеной любовь вернуть,
                Но очень скоро стало ясно мне,
                Что был напрасен этот долгий путь.
                Всё сделалось бессмысленным тогда,
                И  Сены помутнела вдруг вода,
                И потемнел вдруг царственный Версаль:
                Париж не воскресил любви!Как жаль!
                Во глубь России, за водой живой,
                Поехать надо было, милый мой!
                2005г.               
 
                Ты покупал начальнице духи,
                И маме. Мне духи купить забыл...
                И вспомнила я все твои грехи,
                И бог Арес на поле битвы был.
                Но,впрочем, тебе крупно повезло:
                Холодной оказалась война.
                Казалось: это всё давно прошло.
                Но память...Так жестока вдруг она!
                2010г   


Рецензии