захочешь о лете писать...

Захочешь о лете писать, стрекоза,
Кузнечики нам подойдут,
Букашки, листочки, травинки, гроза,
И солнце, и озеро тут.
Захочешь о лете писать, напиши
Там синее небо, дружок,
Как ветер неспешно камыш тормошит,
Как солнце нагрело песок.
О ласточках нам напиши, о цветках,
Что нежно смеются в траве,
О бабочках сказочных, об облачках,
Как прутик несёт муравей.
О зорях, о вечере тёплом пиши,
Лягушки на старом пруду,
Как ветер неспешно камыш тормошит,
Как яблоки зреют в саду.
02.06


Рецензии