Актуальный вопрос
Освободившись от забот,
Решил проведать муравьёв,
Сказать им пару добрых слов.
Узнать хотелось как живут,
Сумели ли создать уют.
Как муравьи трудолюбивы,
Изобретательны на диво!
Увидел в доме тесноту,
Как на базаре суету,
Постели, сваленные в кучу
(должны бы жить они покруче)...
На их столе нет ни икринки -
Всё гусеницы, тли, былинки.
В их головах - одна работа,
Им и общаться неохота!
До боли унижала нищета...
Досталась,явно, доля им не та!
Устал наш крот в гостях от суеты,
Задумчивым ушёл в свои ходы
Крот роет землю, размышляет,
Но, хоть убей, не понимает:
С какой же стати муравьи, кроты
Всё спину гнут,а празднуют КОТЫ!?
Рис.Мишнёвой Майи
Свидетельство о публикации №110013008289
с уважением,
Таисия Февронина 08.07.2010 15:22 Заявить о нарушении