Единственное желание

*****

Вчера лишь в роднике небес
Проворно плавали стрекозы,
Но появился туч навес
И осень тронула берёзы.

Мне раньше стоило понять:
Тепло июльское не вечно,
Но помнит Родина меня
О ней я думал бесконечно.

Упасть бы с головой в траву
И золотой листвой укрыться!
Всё это было наяву, –
Всё это – будет сниться!

*****

1995 г.


Рецензии