Элегия

Грустный шелест сиреневых облаков из прошлого.
Ты – затихший ночной тополиный прибой.
Острое, серебристо-лунное крошево –
Ослепшее зеркало. Из него ушли мы с тобой.

Битый калейдоскоп – запахи, сны и шорохи.
Шепот, потерявшийся в медном шепоте тополей.
Ночи были как вдох. Рассветы белы и коротки.
Дни вплывали в нас подобием кораблей.

Мы срослись сердцевиной, время делило лезвием.
Оно шло сквозь нас, спокойно и тяжело.
Мы пытались смеяться, звуки делались резкими.
Нас тряхнуло. Развеяло и развело.

Это было обманом. Знаешь ли, это было
Словно скрипач, нас игравший, сошел с ума.
Он играл как последний раз, он играл нас прямо к обрыву.
И столкнул. И скрипку свою сломал.

Тополиный прибой твой никогда, никогда не кончится.
Дни вплывают в окна подобием кораблей.
Я сажусь на один из них. Рассвет расползается клочьями.
Ты, мне мнится, глубочайшее из земных морей.


Рецензии