Оборона Бреды. Голландия 1813г

Французы ринулись в атаку,
Их пушки залпом бьют в упор,
Ворота в щепки все разбиты,
Но неокончен с ними спор!

Ведь Антверпенские ворота
В руках хоть пеших, но гусар,
Они храбры, как и пехота,
И сдержат с честью здесь удар!

А Турнугутские ворота
Хранят голландцы от врага,
А с ними русская пехота
И немцев верная рука!

Буа-ле-Дюкские ворота
Французам тоже "не видать"
Гусары яростной атакой
Погонят саблями их вспять!

И артиллерия ответит
Со стен несдавшейся Бреды,
Голландцы с русскими как братья
Свободе клятвенно верны!


Рецензии