Смерть Исполина

Застывший в полете,
Я падаю с неба
В обрывках крыла
Странный сон или небыль?

Мелькающий в звездах
Немого заката
Я жизнь пропустил
Мимо ветра и праха
Срывающим перья
Воздушным потоком

Не знаю я что
Ослепляет и губит
Я птицею падаю,
Смертью подрублен…

В глазах глубина тех
Просторов бескрайних,
Что были мне домом
Седины мирозданья…

Я хищно сливался
С стремительной тенью,
Не нес никому
Из-под неба прощенья…

В когтях онемелые
Таяли души…
Всю жизнь пировал
Как будто так нужно…

Моих перьев обломанных
Тянется шлейф,
И кровь запеченная
Падает пеплом...

Орлиная песня
Окончится криком,
Несущему смерть,
Смерть явилась с визитом

1:44 21 января 2010


Рецензии