Годовщина

Восемь лет совместной жизни
Прошли так быстро…
Воспоминаний всяких иней
Остался, но дальше – чисто…

Нет никаких сожалений,
Нет никаких подозрений,
Нет ложных ожиданий,
И горьких слезных признаний.

Нет упреков, нет обид,
Нет нападок, нет вины,
Для оскорблений не обнаружен повод,
Для оправдания нет причины.

Все хорошо, и с виду гладко,
Всего в норме, все в порядке,
Тихо, спокойно, всего в достатке,
И нет горького отпечатка.

Есть одно только – НО-,
Заключается в чувствах оно,
В постели берет начало,
И страсть отравляет жалом.

Отношения ровные,
Размеренные и прямые,
Нет места в них всплескам,
Нет места страсти вулканам…

Вы каждый день видитесь,
И каждый день общаетесь,
И каждый день, уходя, целуетесь,
Говорите «Привет», как возвращаетесь…

Нет какой- то таинственности,
Нет какой-то загадочности,
Нет какой-то чувственности,
И предвкушения встречи сладости…

И понимаю, необходимы перемены,
Внесение новых традиций в эти стены,
Внесение новых идей, откинув дилеммы,
И перестройка нашей системы.

Вот только важно, чтобы оба
Хотели что-то изменить,
Что-то внести и преумножить,
Переоценить, поговорить и сделать.

Ведь любовь - как растение,
Которому нужно двоих участие,
Их забота, нежность и понимание,
Постоянное их внимание.

Иначе чахнуть растение начнет,
Не получив живительной любви,
И если усилиями одного оно живет,
То не будет силы цвести и расти.

Необходимо сделать выбор –
Либо дальше видеть спокойный недобор,
Либо приложить упор
На развитие, поднятие чувств взор…

Принимать решение нужно вместе,
Жизнь ведь не стоит на месте,
Задуматься и получить известие,
Решить и совершить открытие.

И ощутить сил прибытие.
На свидание мужа пригласить,
Свежие темы вместе обсудить…
И новые события принесут развитие.


Рецензии