О Кайсарове А. С. 1812г

Кайсаров, молодой профессор
Мечтал крестьян освободить,
Но вторгся в Родину агрессор,
Пришлось в другом ей послужить.

Он типографии походной
Стал основателем в бою,
Листку с войны для всех народной
Он проложил в народ стезю.

И правда с силой зазвучала
Без искажения и лжи,
На ратный подвиг призывая
Во имя жизни всей страны.

Кутузов зная силу слова,
Его служение ценил,
И коль возможно в это время
Его отечески хранил.

Но быть в строю собратьев ратных
Всегда звала его душа,
В бою с клинком среди отважных
Оборвалась его судьба.


Рецензии