Пустое все...

Пустое все... уж не вернется, в душе горевшая весна,
Ко мне с улыбкой обернется, уйдя из жизни навсегда,
Воспоминаний целый ворох, уносят чувства в никуда,
Душа же, полнится стихами, что не напишешь никогда.

В горении, время забывая, мечту я в замок поселил,
И, жаркими любви словами, воздушный замок истопил,
Как горько разочарование, тосклива сердца пустота,
Но, проходящи все страдания, и неминуема зима...

Холодным ветром равнодушия, задув горящие сердца,
Весна тихонько уходила,  как сказка ледяного сна,
Мечта рассеялась, как дымка, как запах легкого вина,
Вина не выпита бутылка, и темной ночи тишина.

Рассыпались в труху надежды, как обветшалый старый дом,
В развалины судьбы прожитой, что насмехалась день за днем,
Пустое все...стихов ненужных, прольется талая вода,
Они исчезнут в поднебесье, как грозовые облака.

Несбыточных надежд терзания, покинут сердце навсегда,
Настигнут разочарование, и боль, и горечь, и беда,
Раз воспылав, покинут душу, перегоревшую в огне,
Который ты зажгла нежданно, в почти уж охладевшем мне...


Рецензии