Зима

Засыпал снег аллеи и тропинки,
Деревья,как невесты,все стоят
И кружатся,и падают снежинки,
И ветерком гонимые летят.

Заботливо земля укрыта снегом,
Растут сугробы-талая вода,
Такая красота!-Под серым небом
И кажется,что это навсегда.

Травы нет зелени и запаха цветов,
И краски все слились в единый цвет,
И шума нет бегущих ручейков,
Слепит глаза до боли белый снег.

Эх,с горочки на саночках скатиться!
И встать на лыжи или на коньки,
Умчаться,убежать и раствориться
От всех проблем,от грусти и тоски.

Нас не покинет сказка никогда,
Она мгновенье детства и свобода,
Зима загадочна и празднична всегда
И сказочное очень время года.

Земля поспит,немного отдохнёт
И сохранит тепло под пеленой,
Накопит влагу,силы соберёт
И вновь задышит раннею весной.

Как посидеть уютно у камина!
У печки и на кухне у плиты,
А,за окошком-зимняя картина
И звон в ушах от зимней тишины.

Тепло приносит негу и покой,
Идут неспешные о жизни разговоры,
А,на стекле-не созданы рукой
Причудливые зимние узоры.

Морозный воздух свеж и так бодрит!
И дышится легко и глубоко,
Лицо от холода-не от стыда горит,
А на душе спокойно и тепло.

Природа затаилась,но не спит
И оживление уже не за горами,
А там,внутри нас,кто-то говорит:
-Побудь ещё немного,сказка,с нами.

Потом и солнце выпрямит лучи,
И зимняя исчезнет красота,
Снег превратится в лужи и ручьи
И с нами попрошается зима...


Рецензии