Посвящение одной встрече

Пусть разум прячет все порывы,
и держит все слова внутри,
но помним мы любви забавы,
а сердце ищет теплоты.

С людьми встречаясь и прощаясь,
так и живём в погоне за огнём,
порою вечером в обьятия бросаясь,
к тому, кого не знали днём.

А утром, словно бы стыдясь,
мгновений счастия вечерних,
прощаясь скажем, на слова скупясь,
лиш пару фраз, увы уже последних.

Куда же делся поцелуев жар,
слова любви в порыве страсти?
Шальной приподнятый угар
и торжество природной власти?

И как обидно вдруг бывает,
узнать, что всё её тепло,
сегодня уж другого согревает,
что вместе быть, не суждено.

Но вспомню я ещё не раз,
её журчащий голос,
тепло руки и взгляд горячих глаз
и мягкий, рыжеватый волос.

Пускай приходит в дом беда,
иль радость принесёт хмельная встреча,
но помнить буду я всегда,
один счастливый, жаркий вечер.
11.09.2000.


Рецензии