Всевидящее око
Всегда присутствовал Гаити.
На острове весь лес свели
И оказались на мели.
Эдем был превращен в пустыню,
Печален остров был отныне,
И почвы благодатный слой
Ушел куда-то сам собой.
Но Бог все знает, Бог все видит;
Невинного он не обидит,
Но, если вправду виноват,
Сильней накажет во сто крат.
Цунами и землетрясенье
Сотрут несчастных за мгновенье.
Велик бывает Божий гнев,
И Бог ведет себя, как лев.
Всевидящее око верно
Очистит и спасет от скверны.
Все нечестивое узрит,
Творенье божье обновит.
Тому есть тысячи примеров:
Амбициозен был без меры,
Тщеславен Николай Второй,
Но плохо кончил наш герой.
Решил спасти несчастных сербов,
Своих подкладывая смердов.
Пустил весь поезд под откос
И сам не избежал колес.
Империя почила в бозе.
Ее зачатые в навозе
Толкнули в пропасть невпопад
Под злобный трехэтажный мат.
Но Бог все видит, Бог все знает:
На Колыму их отправляет,
Вчера сидевших на коне,
Как будто бы в кошмарном сне.
Прошли года, опять корыто
Их опрокинуто, разбито.
Воз тянут лебедь, щука, рак,
И погоняет их дурак.
Интеллигенция скулила,
Имела совесть и юлила,
А в это время пьяный хам
Заводы прибирал к рукам.
И все досталось всякой рвани;
Бумажки на коленях в бане
Подписывал один подлец,
Уже нашедший свой конец.
А рвань, столь падкая на падаль,
Крушенью государства рада.
Все превратив в металлолом,
Распродала его потом.
Опять зачатые в навозе
На человеческие слезы
Плюют, глумясь и веселясь,
Страну столкнув по уши в грязь.
Как все на Западе вначале
Их уважали, принимали.
Потом, как будто от чумных,
Друзья шарахнулись от них.
Они теперь миллиардеры;
Живут без совести, без веры;
Все соки из страны сосут,
Испорожняются лишь тут.
Дома их в Лондоне и Ницце,
И каждый от страны стремится
Какой-нибудь клочок урвать -
На остальное наплевать.
Но Бог все видит, Бог все знает,
Все их дела на ус мотает:
Возмездия готовя меч,
Тихонько раздувает печь.
Свидетельство о публикации №110013007899