Безответная любовь

Любовь без ответа - любовь без просвета.
Как много печали и горести в ней!
Любовь вроде счастье, порыв глупой страсти,
Любовь без ответа - нет муки сильней.

О, это жестокий, безжалостный плен!
Попавший туда, навсегда остается,
Как кровь из десятков тысяч вен
В горячей среде свернется.

И, словно поэт, ждешь годами своей
Секунды одной вдохновенья.
И,  долгую память храня о ней,
Уходишь опять в забвенье.

Любимых прощаем всегда и за все
Взамен не прося награды.
Иль  тайно вздыхаем, забыв про то,
Что строим себе преграды.

Но, чувству любви подчиняясь послушно,
Не гоним его мы прочь.
И, даже желая того, не нужно
Стараться себе помочь.

Зачем расточать понапрасну силы,
Когда те ничтожно малы?
Их лучше потратить на счастье любимых,
Которых так любим мы.


Рецензии