Мы и Боги

Чем же прогневили
Мы с тобою Бога,
Чем не угодили
Стоя у порога?

Почему не дали
Общей нам дороги,
Почему в начале
Отвернулись Боги?

Только на закате
Встретились тропинки,
Износилось платье,
Порвались ботинки.

Но и эту малость
Жизненной дороги,
Хоть чуть-чуть осталось,
Отнимают Боги.

Муки и страданья,
И в душе тревоги -
Значит испытанья
Нам готовят Боги.


Рецензии