Тень

Ночь. Снег липкий, будто творог.
На небе Луна.
Тень  прозрачная,  как морок,
Тайною полна:
Вдоль заборов невысоких,
Замерла  в кустах,
На прохожих одиноких
Нагоняет страх.

Или   спрячется за спину
И плетётся вслед,
Скорчит  жалобную мину
И бормочет бред.
Поканючит, поканючит,
Забежит  вперёд,
Ножки, ручки позакрючит
И смешить начнёт.
«Очень страшно, аж  мурашки» -
Разбирает смех.
Даже шуба из барашка
Растопырит  мех.

Вот такие эти тени.
Ночь. Луна слепит.
- Заходи-ка ко мне в сени.
А она молчит.


Рецензии