О вреде робости

Погода дрянь,
на небе солнца нет, лиш тучи.
Везде народ, куда ни глянь,
по лужам с зонтиком бегущий.

А настроение?
Куда уж хуже,
вопросы задаёшь порою сам себе-
Кому ты к чёрту нужен?

А тут ещё любовь придёт,
и ты, дрожа от непривычной стужи,
по улицам болтаешься, как идиот,
с разбегу перепрыгивая лужи.

И если бы ответная любовь,
осеннюю порой пришла,
а то бегу куда то вновь,
боясь чтоб мимо не прошла.

Зачем бегу и сам не понимаю.
Если люблю,
так что же, её я не встречаю?
А если нет, то почему же бегу?

Зачем же усложняю я
то, что придумала природа,
давно бы вместе были ты и я
и общая была б у нас дорога?

Возможно было бы и так,
не буду спорить.
Да только, что же я не решусь никак?
А, может, я вообще её не стою?

Да к чёрту всё,
уж лучше сердце успокоить,
быть может позабуду я её,
а ей с другим получится свою судьбу устроить.
13.09.2000.


Рецензии