Школа

Оглянусь и увижу опять
То военное трудное время,
Зданье школьное с номером пять
И своё шустроглазое племя.

Ох бедовой была же братва
И на выдумки всякие прыткой,
От того и худая молва
Провожала за каждой калиткой.

Были мы у неё и шпана,
И отпетые сукины дети,
А спроси в чём конкретно вина
И молва ни зо что не ответит.

Чей-то шопот прополз у окна,
Коль из детского дома мальчишка,
Значит он непременно шпана,
Сукин сын,хулиган и воришка.

Вот и был злонамеренный вздор
Незаслуженной нам оплеухой,
Да теперь не о том разговор,
Речь о дружбе со школьной наукой.

Оглянусь и увижу опять,
Эти дни чистоты родниковой,
С них и стала любовь прорастать
К несравненному русскому слову.

С них и жизни дорога пошла
Через камень"Вороний" и реки,
Через поле,что скорбь обняла
И овеяла слава навеки.

Всё забылось.Забвенья печать
На обидах напрасных тускнеет,
Только здание с номером пять
С каждым годом всё больше светлеет.
           ****


Рецензии